Pratiche e riti alimentari II
Atti del convegno di Morolo, 6 febbraio 2005
a cura di Gioacchino Giammaria
Indice:
- R. Tucci, Cibi e sagre nei Monti Lepini. Attività di catalogazione del Centro Regionale di Documentazione della Regione Lazio
- L. Gulia, Di sagra in sagra. Inchiesta su sagre e riti alimentari (zona settentrionale della provincia di Frosinone)
- D. Cedrone, Riti e pratiche alimentari in Val di Comino
- L. Santoro, Le torri piccionaie di Alvito. Riflessioni e spunti
- P. Patini, Atina nel rituale religioso
- A. M. Rossi, La Magnalonga e la festa dei vini
- T. Marcantonio, Pastorizia a Picinisco
- M. Leone, L'olio di San Donato Val di Comino
- G. Giammaria, Qualche appunto sulla ricerca nei Monti Lepini
- V. Polci, Piatti della cucina giulianese
- S. Marchioni, Cibi e ritualità a Morolo. Alcuni appunti
- A. Conti, Riti alimentari a Patrica
- S. Piroli, Riti e tradizioni gastronomiche a Supino
- V. Tranelli, Addo s'magna Dio ci 'accumpagna
- Indice dei nomi
Dettagli
Collana: Etnostorica
Numero: 17
Città: Anagni
Anno: 2006
Pagine: 100
Prezzo: 10 €
Copertina
