Pratiche e riti alimentari

Atti del convegno di Morolo, 12 gennaio 2002

a cura di Gioacchino Giammaria
Indice:
  • Gioacchino Giammaria, Introduzione
  • Tommaso Cecilia - Gioacchino Giammaria, Vita, morte e miracoli del prosciutto ad Anagni
  • Patrizia Patini, "Glie puorche". Storie e ricette gastronomiche
  • Fernando Riccardi, Cenni sui riti alimentari e religiosi a Roccasecca, Colle San Magno e Castrocielo
  • Erasmo Treglia, Le virtù. Un rito alimentare tra la dea Cerere e il morso dell'asino - Abitudini alimentari a Veroli ieri (e oggi), a cura di Lolita Venturi
  • Mario Canciani, Alimenti Pontecorvesi
  • Pio Pistolesi, La polentata a Morolo
  • Gianluca Schiavi, "I ciammellone": un dolce di Morolo
  • Indice dei nomi
Dettagli

Collana: Etnostorica

Numero: 14

Città: Anagni

Anno: 2004

Pagine: 112

Prezzo: 10 €

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