Pratiche e riti alimentari
Atti del convegno di Morolo, 12 gennaio 2002
a cura di Gioacchino Giammaria
Indice:
- Gioacchino Giammaria, Introduzione
- Tommaso Cecilia - Gioacchino Giammaria, Vita, morte e miracoli del prosciutto ad Anagni
- Patrizia Patini, "Glie puorche". Storie e ricette gastronomiche
- Fernando Riccardi, Cenni sui riti alimentari e religiosi a Roccasecca, Colle San Magno e Castrocielo
- Erasmo Treglia, Le virtù. Un rito alimentare tra la dea Cerere e il morso dell'asino - Abitudini alimentari a Veroli ieri (e oggi), a cura di Lolita Venturi
- Mario Canciani, Alimenti Pontecorvesi
- Pio Pistolesi, La polentata a Morolo
- Gianluca Schiavi, "I ciammellone": un dolce di Morolo
- Indice dei nomi
Dettagli
Collana: Etnostorica
Numero: 14
Città: Anagni
Anno: 2004
Pagine: 112
Prezzo: 10 €
Copertina
