Pratiche e riti alimentari II

Atti del convegno di Morolo, 6 febbraio 2005

a cura di Gioacchino Giammaria
Indice:
  • R. Tucci, Cibi e sagre nei Monti Lepini. Attività di catalogazione del Centro Regionale di Documentazione della Regione Lazio
  • L. Gulia, Di sagra in sagra. Inchiesta su sagre e riti alimentari (zona settentrionale della provincia di Frosinone)
  • D. Cedrone, Riti e pratiche alimentari in Val di Comino
  • L. Santoro, Le torri piccionaie di Alvito. Riflessioni e spunti
  • P. Patini, Atina nel rituale religioso
  • A. M. Rossi, La Magnalonga e la festa dei vini
  • T. Marcantonio, Pastorizia a Picinisco
  • M. Leone, L'olio di San Donato Val di Comino
  • G. Giammaria, Qualche appunto sulla ricerca nei Monti Lepini
  • V. Polci, Piatti della cucina giulianese
  • S. Marchioni, Cibi e ritualità a Morolo. Alcuni appunti
  • A. Conti, Riti alimentari a Patrica
  • S. Piroli, Riti e tradizioni gastronomiche a Supino
  • V. Tranelli, Addo s'magna Dio ci 'accumpagna
  • Indice dei nomi
Dettagli

Collana: Etnostorica

Numero: 17

Città: Anagni

Anno: 2006

Pagine: 100

Prezzo: 10 €

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